POTAGE - Potage de roquette et croûtons de tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de feuilles de roquette
- 1 tomate olivette
- 1 gousse d'ail
- 6 rondelles de baguette
- 1L de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 3 c à s d'huile d'olive
- 2 c à c de vinaigre balsamique
- 3 c à s de crème de riz
- 75 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Préparation :
- Lavez et séchez 12 feuilles de roquette. Equeuttez-les et ciselez-les. /Pelez et épépinez la tomate. Concassez la pulpe. Mélangez l'un et l'autre avec sel, poivre, viniagre et une c à soupe d'huile. Laissez macérer.
- Equeuttez, lavez, séchez et ciselez le reste de la roquette. Faites-la revenir 2 ùinutes dans le reste de l'huile. Versez le bouillon et faites cuire 5 minutes.
- Mixez la soupe et portez à frémissements.En remuant, ajoutez la crème de riz en pluie. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le parmesan rapé.
- Faites griller les rondelles de pain, frottez-les avec l'ail. Aspergez-les d'une c à s d'huile d'olive. Coupez-les en deux. Garnissez-les de concassée de tomates à la roquette. Répartissez la soupe dans des assiettes. Déposez les croûtons par trois et servez.
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