POTAGE - Potage de roquette et croûtons de tomates

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de feuilles de roquette
  • 1 tomate olivette 
  • 1 gousse d'ail
  • 6 rondelles de baguette
  • 1L de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c de vinaigre balsamique
  • 3 c à s de crème de riz
  • 75 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez et séchez 12 feuilles de roquette. Equeuttez-les et ciselez-les. /Pelez et épépinez la tomate. Concassez la pulpe. Mélangez l'un et l'autre avec sel, poivre, viniagre et une c à soupe d'huile. Laissez macérer.
  2. Equeuttez, lavez, séchez et ciselez le reste de la roquette. Faites-la revenir 2 ùinutes dans le reste de l'huile. Versez le bouillon et faites cuire 5 minutes.
  3. Mixez la soupe et portez à frémissements.En remuant, ajoutez la crème de riz en pluie. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le parmesan rapé.
  4. Faites griller les rondelles de pain, frottez-les avec l'ail. Aspergez-les d'une c à s d'huile d'olive. Coupez-les en deux. Garnissez-les de concassée de tomates à la roquette. Répartissez la soupe dans des assiettes. Déposez les croûtons par trois et servez.

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