PATE - PIZZA - Recette de la pâte à pizza de Mamie Camille


 Pour la pâte :

  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 10 cl d'eau tiède + 10 cl de lait tiède
  • 350 g de farine à pâtisserie
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation :
  1. Mélanger dans un bol la levure avec le liquide tiède. Laisser reposer 10 mn, jusqu'à ce le liquide mousse.Verser la farine sur un grand saladier. Former un puits au centre et y ajouter la levure tiède.
  2. Mélanger d'un mouvement circulaire, à la fourchette, en mêlant peu à peu la levure à la farine.
  3. Verser l'huile et le sel dans le puits. Mélanger la pâte du bout des doigts en ramenant régulièrement la farine des bords vers le milieu. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Déposer la pâte dans un récipient huilé.Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Au bout de ce temps, Répartir la pâte sur un plan de travail et l'abaisser énergiquement au rouleau, pour obtenir un rond d'environ 30 cm de diamètre. Poser sur une plaque à pâtisserie, déposer la garniture au milieu en ménageant une bordure de 1.5 cm. Dorer les bords au jaune d’œuf. 
  5. Enfournez la pizza et la laisser cuire une dixième de minutes, th 7-8 (220°C). Puis baissez la température  et poursuivre la cuisson 10 minutes (th.7 (200 °C), jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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