PLAT - Magret de canard aux figues
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gros magrets de canard
- 4 belles figues (j'ai utilisé des figues séchées)
- 3 oranges
- 4 échalotes
- 120 g de beurre
- 5 cuillers à soupe de miel liquide
- 20 cl de vin blanc sec
- quelques brins de cerfeuil
- sel, poivre
Préparation :
- Découpez de fines entaille dans la graisse des magrets.
- Prélevez le zeste d'une orange, découpez-la en bâtonnets. Blanchissez-les 5 min dans l'eau bouillante, égouttez-les, puis réservez-les. Pressez l'orange.
- Coupez les figues en quatre, sans séparer les quartiers. Rangez-les dans un plat beurré.Préchauffez le four à 240°C (th8).
- Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les échalotes, une cuiller. de miel, le vin blanc, le jus et le zeste des oranges .Salez et poivrez et laissez réduire sur feu doux.
- Faites cuire les magrets dans une poêle à feu doux, côté peua dessous. Jetez la graisse au fur et à mesure. Lorsque la peuau est fine et dorée, essuyez la poêle, posez-la sur feu très vif et saisissez les magrets, côtés viande, 2 min à 3 min. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Versez lem iel sur les figues, répartissez 30 g de beurre et enfournez pour ( min.
- Incorporez, hors du feu, dans la sauce , le beurre en fouettant. Ajoutez les quartiers d'oranges. Coupez les magrets en deux, servez-les avec la sauce à l'orange et les figues rôties au miel. Décorez de brin de cerfeuil.
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