PLAT - Foies de volaille sautés à l'ail et au céleri
Ingrédients
- 500 g de foies de volaille
- 2 gousses d'ail
- 4 branches de céleri
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gingembre en poudre
- sel, poivre
Préparation :
- Épongez les foies avec du papier absorbant, puis éliminez les petits nerfs. Coupez chaque lobe en 3 morceaux. Farinez très légèrement les foies.
- 2 Versez le vin blanc dans une petite casserole et faites-le bouillir. Faites-le flamber pour éliminer l'alcool.
- 3 Rincez puis épongez les branches de céleri, pelez-les pour éliminer les fils, puis émincez-les finement. Hachez les feuilles. Pelez et hachez l'ail et mélangez-le aux feuilles de céleri.
- 4 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une sauteuse, ajoutez le céleri émincé, laissez-le fondre doucement pendant 5 minutes en mélangeant souvent. Réservez dans une assiette.
- 5 Versez le reste d'huile dans la sauteuse, augmentez le feu et faites sauter très vivement les foies pendant 3 minutes.
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Pour finirQuand ils sont dorés, ajoutez le céleri cuit, arrosez de vin blanc et sauce soja, mélangez et laissez cuire 1 minute, puis ajoutez le hachis d'ail et céleri, mélangez. Ajoutez le gingembre et un peu de sel et de poivre.
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