LEGUMES - Purée de courge butternut au curry
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge butternut (environ 700 g)
- 1 oignon
- 20 cl e bouillon de légumes 1 c à soupe de curry jaune
- 1 c à soupe de graines de moutarde
- lait ou lait de coco
Préparation :
- Éplucher les courges butternut. Leur écorce, plus fine que celle du potiron, le permet sans problème.
- Ouvrir les courges en deux, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
- Dans une marmite ou un faitout, faire revenir la pâte de curry dans 1 cuillère à soupe d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter les graines de moutarde, l'oignon finement émincé puis la chair de courge.
- Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. La courge va absorber une partie du bouillon.
- Ecraser grossièrement les morceaux de courge avec le bouillon restant.On peut passer le tout au mixeur mais personnellement j'aime bien qu'il reste quelques morceaux.
Pour finir : Ajouter du lait ou du lait de coco pour obtenir la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir bien chaud.
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