LEGUMES - Purée de céleri-rave à la muscade

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boule de céleri-rave
  • 75 cl de lait
  • beurre
  • sel, poivre
  • muscade (facultatif)

Préparation :

  1. Coupez votre boule de céleri-rave en 8 morceaux. Épluchez-les et lavez-les sous l'eau froide.
  2. Coupez chaque morceau en dés et mettez-les dans une casserole. Couvrez à hauteur avec du lait. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
  3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, quand votre couteau s’enfonce facilement, égouttez les morceaux de céleri-rave en conservant le lait de cuisson.
  4. Pour finir :à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un presse-purée, mixez votre purée en ajoutant un peu de lait de cuisson jusqu'à la consistance que vous souhaitez. Ajoutez une belle noisette de beurre, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez.

Commentaires

Articles les plus consultés