POTAGE - Soupe portugaise à la saucisse et au chou frisé (kale)
Cette combinaison de légumes frais chou frisé, carotte et poivron rouge garantit la gamme quasi complète des vitamines et des minéraux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de saucisse de dinde, épicée à l’italienne
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché grossièrement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuill. à thé de cannelle
- 1/2 cuill. à thé de poivre de la Jamaïque (ou 4 épices ou piment de la Jamaïque)
- 1 1/4 cuill. à thé de sel
- 125 g de chou frisé, équeuté et déchiqueté
- 2 carottes pelées, fendues en deux et tranchées mince
- 1 petit poivron rouge, en dés
- 850 ml de bouillon de poulet
- 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/4 tasse de parmesan râpé
Préparation
- Mettez la saucisse dans une casserole avec 5cm d’eau. Piquez-la avec la pointe d’un couteau. Faites-la cuire très doucement, en la retournant quelques fois, jusqu’à évaporation de l’eau, environ 8 minutes. Faites-la sauter pour la dorer. Retirez du feu et attendez 5 minutes. Découpez-la en belles tranches de 1cm.
- Réchauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faites-y attendrir l’oignon pendant 7 minutes. Ajoutez l’ail, la cannelle, le poivre de la Jamaïque et le sel. Faites revenir 1 minute.
- Ajoutez le chou frisé, la carotte, le poivron, le bouillon et finalement les tranches de saucisse. Laissez mijoter 30 minutes à moitié couvert, pour que les légumes deviennent tendres.
- Ajoutez les pois chiches le temps de les réchauffer. Décorez chaque portion de fromage râpé.
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