PLAT - VEGETARIEN - Lasagnes aux champignons et aux aubergines


 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de lasagne
  • 200 g de champignons
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 80 g de Tomme de brebis
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillers à soupe + 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • Sel + poivre

Préparation :

Portez à ébullition 3 L d'eau salée. Plongez-y les lasagnes et laissez-les cuire 6 min (ou le temps indiqué sur l'emballage). Egouttez-les, coupez-les en deux et étalez-les sur un grand plat huilé.

Lavez l'aubergine, puis coupez-la en petits dés. Supprimez l'extrémité du pied des champignons, rincez-les puis émincez-les. Pelez et hachez l'ail. Rincez et séchez le persil puis hachez-le.

Faites chauffer 2 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez les champignons et l'aubergine. Faites sauter à feu moyen en remuant pendant 5 min. Ajoutez l'ail , le persil, , salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 min.

Préchauffez le grill du four.Râpez le fromage. Montez 4 parts de lasagne dans un plat en superposant des feuilles de pâte, de légumes, du fromage. Terminez par du fromage. Passez les 5 min sous le grill. Réchauffez la crème  1 min au micro-ondes après l'avoir salée et poivrée. Nappez les lasagnes de crème, saupoudrez de piment et servez. 


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