PLAT - VEGETARIEN - Lasagne de potimarron

Pour 2 gourmands :

  • 1/2 potimarron
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de Provence
  • piment
  • sel et poivre
  • feta ou fromage de chèvre
  • noix
  • chapelure maison
  • 2 cuillers à soupe de parmesan râpé
  • 6 feuilles de lasagne

Béchamel :

  • 2 cuillers à soupe de farine
  • 500 ml de lait
  • sel et poivre 
  • noix de muscade
  1. Rincez le potimarron, enlevez les graines et gardez la peau.
  2. Emincez-le à l'aide d'une mandoline pour avoir des tranches fines.
  3. Dans une poêle, faites chauffer une cuiller à soupe d'huile et faites-y dorer l'oignon émincé puis ajoutez l'ail émincé. 
  4. Versez les tranches de potimarron, assaisonnez, versez un peu d'eau et cuisez le mélange pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les tranches de potimarron soeint tendres.
  5. Préparez la béchamel en mélangeant la farine avec un peu de lait et assaisonnez , ajoutez le lait petit à petit et faites frémir jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
  6. Chauffez une casserole d'eau salée.Faites-y cuire les feuilles de lasagne.
  7. Dans un grand plat à gratin , étalez les tranches de potimarron cuites et un peu de béchamel. Posez 2 feuilles de lasagne, recouvrez de potimarron et de béchamel, ajoutez de la féra émiettée et quelques noix. Répétez l'opération et terminez par des tranches de potimarron à la béchamel et des noix.
  8. Mettez le plat au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes.

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