PLAT - VEGETARIEN - Lasagne de potimarron
Pour 2 gourmands :
- 1/2 potimarron
- 1 gousse d'ail
- herbes de Provence
- piment
- sel et poivre
- feta ou fromage de chèvre
- noix
- chapelure maison
- 2 cuillers à soupe de parmesan râpé
- 6 feuilles de lasagne
Béchamel :
- 2 cuillers à soupe de farine
- 500 ml de lait
- sel et poivre
- noix de muscade
- Rincez le potimarron, enlevez les graines et gardez la peau.
- Emincez-le à l'aide d'une mandoline pour avoir des tranches fines.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuiller à soupe d'huile et faites-y dorer l'oignon émincé puis ajoutez l'ail émincé.
- Versez les tranches de potimarron, assaisonnez, versez un peu d'eau et cuisez le mélange pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les tranches de potimarron soeint tendres.
- Préparez la béchamel en mélangeant la farine avec un peu de lait et assaisonnez , ajoutez le lait petit à petit et faites frémir jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
- Chauffez une casserole d'eau salée.Faites-y cuire les feuilles de lasagne.
- Dans un grand plat à gratin , étalez les tranches de potimarron cuites et un peu de béchamel. Posez 2 feuilles de lasagne, recouvrez de potimarron et de béchamel, ajoutez de la féra émiettée et quelques noix. Répétez l'opération et terminez par des tranches de potimarron à la béchamel et des noix.
- Mettez le plat au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes.
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