PATES - Spaghetti aux anchois et aux artichauts à l'italienne
Ingrédienst pour 4 personnes :
- 500 g de tomates olivette
- 2 branches de Basilic frais
- 2 éclats d'ail
- 6 olives noires dénoyautés
- 4 filets d'anchois
- 125 g de mozzarella
- 375 g de spaghetti
- 2 cœurs d'artichauts marinés + 4 cuillers à soupe d'huile de l'emballage
- 1 cuiller à café d'origan séché
- sel et poivre
Au préalable : 15 min avant
- Pelez les tomates et coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.
- Coupez les cœurs d'artichauts et la mozzarella en morceaux et les olives en rondelles.
- Hachez grossièrement les filets d'anchois.
- Pressez l'ail et effeuillez le baslic.
Préparation : 15 min
- Faites cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les.
- Entretemps, mélangez les tomates, les anchois, les olives, les morceaux d'artichauts, l'ail pressé, la mozarella et l'huile d'emballage des artichauts. Agrémentez d'origan et de poivre.
- Mélangez la préparation et les feuilles de basilic avec les pâtes.
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