PATES - Spaghetti aux anchois et aux artichauts à l'italienne

 Ingrédienst pour 4 personnes :

  • 500 g de tomates olivette
  • 2 branches de Basilic frais
  • 2 éclats d'ail
  • 6 olives noires dénoyautés
  • 4 filets d'anchois
  • 125 g de mozzarella
  • 375 g de spaghetti
  • 2 cœurs d'artichauts marinés + 4 cuillers à soupe d'huile de l'emballage
  •  1 cuiller à café d'origan séché
  • sel et poivre

Au préalable : 15 min avant 

  • Pelez les tomates et coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.
  • Coupez les cœurs d'artichauts et la mozzarella en morceaux et les olives en rondelles.
  • Hachez grossièrement les filets d'anchois.
  • Pressez l'ail et effeuillez le baslic.

Préparation : 15 min

  1. Faites cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les.
  2. Entretemps, mélangez les tomates, les anchois, les olives, les morceaux d'artichauts, l'ail pressé, la mozarella et l'huile d'emballage des artichauts. Agrémentez d'origan et de poivre.
  3. Mélangez la préparation et les feuilles de basilic avec les pâtes.

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