GATEAU - Pain d'épices très moelleux

 Ingrédients :

  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 g d'épices pour pain d'épices
  • 150 g de crème liquide entière
  • 3 g de beurre
  • 250 g de miel
  • 100 g de sucre de coco (ou de la cassonade)
  • 3 œufs
  • le zeste d'une demi orange

Préparation :

  1. Tamisez les farines et la levure.
  2. Ajoutez le mélange d''épices et le zeste d'orange. 
  3. Faites tiédir la crème et le miel, le beurre et le sucre.
  4. Incorporez ce mélange aux ingrédients secs et ajoutez progressivement les œufs battus en omelette.
  5. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfournez à 170 0C pendant environ 35 min.
  6. Dès la sortie du four, emballez le pain d'épices dans du fil alimentaire pour micro-ondes . Le pain d'épices sera meilleur après quelques jours.

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