GATEAU - Pain d'épices très moelleux
Ingrédients :
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de seigle
- 1 sachet de levure chimique
- 8 g d'épices pour pain d'épices
- 150 g de crème liquide entière
- 3 g de beurre
- 250 g de miel
- 100 g de sucre de coco (ou de la cassonade)
- 3 œufs
- le zeste d'une demi orange
Préparation :
- Tamisez les farines et la levure.
- Ajoutez le mélange d''épices et le zeste d'orange.
- Faites tiédir la crème et le miel, le beurre et le sucre.
- Incorporez ce mélange aux ingrédients secs et ajoutez progressivement les œufs battus en omelette.
- Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfournez à 170 0C pendant environ 35 min.
- Dès la sortie du four, emballez le pain d'épices dans du fil alimentaire pour micro-ondes . Le pain d'épices sera meilleur après quelques jours.
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