DESSERT - Roses feuilletées aux pommes

 Ingrédients pour 7 pièces :

  • 1 œuf
  • 2 pommes rainettes
  • 3 c à soupe de cassonade
  • 2 c à soupe de miel
  • 120 g de compote de pommes non sucrée
  • 1 pâte feuilletée

Préparation:

  1. Mélangez l'œuf et la cassonade.
  2. Enlevez le trognon des pommes et émincez-les en tranches très fines.
  3. Badigeonnez 7 bandes de pâte feuilletée avec la compote de pommes puis avec le mélange cassonade et œuf.
  4. Disposez les tranches de pommes par-dessus, tout le long, en les faisant chevaucher et en laissant dépasser leur partie arrondie.
  5. Rabattez la partie libre de la pâte et enroulez.
  6. Disposez les rouleaux dans des moules à muffins. Badigeonnez du reste du mélange cassonade et œuf et saupoudrez de cannelle.
  7. Mettez à cuire 25 min au four préchauffé à 180 °C.
  8. A la sortie du four, démoulez et déposez les gâteaux sur une grille.Dégustez-les tièdes ou froid saupoudrez de sucre impalpable.

Commentaires

Articles les plus consultés