DESSERT - Roses feuilletées aux pommes
Ingrédients pour 7 pièces :
- 1 œuf
- 2 pommes rainettes
- 3 c à soupe de cassonade
- 2 c à soupe de miel
- 120 g de compote de pommes non sucrée
- 1 pâte feuilletée
Préparation:
- Mélangez l'œuf et la cassonade.
- Enlevez le trognon des pommes et émincez-les en tranches très fines.
- Badigeonnez 7 bandes de pâte feuilletée avec la compote de pommes puis avec le mélange cassonade et œuf.
- Disposez les tranches de pommes par-dessus, tout le long, en les faisant chevaucher et en laissant dépasser leur partie arrondie.
- Rabattez la partie libre de la pâte et enroulez.
- Disposez les rouleaux dans des moules à muffins. Badigeonnez du reste du mélange cassonade et œuf et saupoudrez de cannelle.
- Mettez à cuire 25 min au four préchauffé à 180 °C.
- A la sortie du four, démoulez et déposez les gâteaux sur une grille.Dégustez-les tièdes ou froid saupoudrez de sucre impalpable.
Commentaires
Enregistrer un commentaire