PLAT : volaille (ou lapin) aux abricots et à la bière brune


Préparation : 20 min - Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 volaille (ou un lapin)
  • 500 g de carottes
  • 2 échalotes
  • 300 fg d'abricots secs
  • 1 c à soupe de sirop de Liège
  • 75 cl de bière brune
  • un bocal de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel

Préparation :

  1. Épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Émincez les échalotes.
  2. Faites dorer les morceaux de volaille sur les deux faces dans une grande cocotte.
  3. Ajoutez les carottes , les échalotes, les abricots, le sirop de Liège, le fond de veau, la moitié du thym et du romarin. Portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 1 h à couvert puis encore 30 min à découvert.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, décoré de thym et de romarin.
  5. Accompagnez de purée ou de frites.

 

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