PLAT : volaille (ou lapin) aux abricots et à la bière brune
Préparation : 20 min - Cuisson : 1h30
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 volaille (ou un lapin)
- 500 g de carottes
- 2 échalotes
- 300 fg d'abricots secs
- 1 c à soupe de sirop de Liège
- 75 cl de bière brune
- un bocal de fond de veau
- 50 g de beurre
- 4 brins de thym
- 2 brins de romarin
- poivre et sel
Préparation :
- Épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Émincez les échalotes.
- Faites dorer les morceaux de volaille sur les deux faces dans une grande cocotte.
- Ajoutez les carottes , les échalotes, les abricots, le sirop de Liège, le fond de veau, la moitié du thym et du romarin. Portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 1 h à couvert puis encore 30 min à découvert.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, décoré de thym et de romarin.
- Accompagnez de purée ou de frites.
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