PLAT - Tortilla catalane au four

 PLAT - Tortilla catalane au four


Préparation et cuisson : 1h25

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de chorizo piquant
  • 300 g de poivrons en lanières
  • 100 g de petits pois
  • 1/2 plant de ciboulette
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 6 œufs
  • 2 dl de crème légère
  • 50 g d'emmental râpé
  • sel et poivre

Au préalable :

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire +/-20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les légèrement refroidir . Coupez-les en fines tranches . Entretemps, ciselez-la ciboulette, détaillez l'oignon en fines rondelles et le chorizo en tranches.

Préparation :(10 min + 50 min au four)

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites cuire les petits pois 5 min à découvert dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  3. Battez-les œufs avec la crème fraîche dans un saladier. Incorporez de la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. Tapissez un plat à four de papier de cuisson et répartissez-y les tranches de pommes de terre, les rondelles d'oignon rouge, les lanières de poivron rouge, les petits pois et le chorizo. Mélangez bien le tout et versez le mélange aux œufs par-dessus. 
  5. Glissez le plat à four 40 min au four préchauffé. Couvrez de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson +/- 10 minutes. 


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