PLAT : Pain de viande aux chicons


Préparation 15 min - Cuisson : 50 min 

 Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de hachis porc et veau
  • 120 g de pancetta
  • 1 oeuf
  • 1 kg de chicons
  • 100 g de champignons
  • 1 pomme
  • 50 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 botte de sauge
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Mélangez le hachis avec l'oef, la pancetta, les champignons taillés en petits morceaux, le thym effeuillé, la sauge finement hachée, du poivre et du sel.
  3. Façonnez un pain de viande dans un grand plat à four. Déposez les feuilles de lauriers par dessus . Entourez-le avec les chicons émincés. Poivrez et salez. Parsemez le tout de petits morceaux de beurre et faites cuire 50 min au four. 

*****

Si vous êtes pressé, vous pouvez façonner des petites boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et réduire le temps de cuisson à 20 min.


Commentaires

Articles les plus consultés