PLAT : Pain de viande aux chicons
Préparation 15 min - Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de hachis porc et veau
- 120 g de pancetta
- 1 oeuf
- 1 kg de chicons
- 100 g de champignons
- 1 pomme
- 50 g de beurre
- 4 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 botte de sauge
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C
- Mélangez le hachis avec l'oef, la pancetta, les champignons taillés en petits morceaux, le thym effeuillé, la sauge finement hachée, du poivre et du sel.
- Façonnez un pain de viande dans un grand plat à four. Déposez les feuilles de lauriers par dessus . Entourez-le avec les chicons émincés. Poivrez et salez. Parsemez le tout de petits morceaux de beurre et faites cuire 50 min au four.
*****
Si vous êtes pressé, vous pouvez façonner des petites boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et réduire le temps de cuisson à 20 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire