PLAT : Duo de spaghettis (courge spaghetti)aux épinards et aux champignons


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge spaghetti  
  • 500 g de champignons
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 plant de persil plat 
  • 4 branches de thym frais
  • 2 éclats d'ail
  • 100 g de parmesan
  • 200 g de spaghetti complets
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • sel

Au préalable :( 5 min + 15 min de repos) :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines. enduisez l'intérieur des demi-courges avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de gros sel.
  3. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-le 25 min au four. Laissez ensuite reposer 15 min hors du four. 
  4. Entretemps, émincez l'ail. Coupez les champignons en 4. Hachez grossièrement les épinards. Effeuillez le thym et ciselez le persil. Râpez le parmesan.

Préparation : 

  1. Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante légèrement salée, égouttez.
  2. Entretemps, faites chauffez 1 c à soupe d'huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les champignons +/- 6 min. Assaisonnez avec le thym, l'ail, du sel et du poivre noir.
  3. Intégrez les épinards et laissez-les fondre +/- 2 min.
  4. Détachez la chair des demi-courges spaghetti avec une fourchette (cela ressemble à des spaghetti). Mélangez-la dans la préparation aux légumes et ajoutez-y les spaghetti complets. Réchauffez le tout 2 min.

Présentation :

Répartissez le duo de spaghetti sur les assiettes et garnissez avec le persil plat et le parmesan.

 

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