PLAT : Duo de spaghettis (courge spaghetti)aux épinards et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courge spaghetti
- 500 g de champignons
- 200 g d'épinards frais
- 1 plant de persil plat
- 4 branches de thym frais
- 2 éclats d'ail
- 100 g de parmesan
- 200 g de spaghetti complets
- 3 c à s d'huile d'olive
- poivre noir
- gros sel marin
- sel
Au préalable :( 5 min + 15 min de repos) :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines. enduisez l'intérieur des demi-courges avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de gros sel.
- Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-le 25 min au four. Laissez ensuite reposer 15 min hors du four.
- Entretemps, émincez l'ail. Coupez les champignons en 4. Hachez grossièrement les épinards. Effeuillez le thym et ciselez le persil. Râpez le parmesan.
Préparation :
- Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante légèrement salée, égouttez.
- Entretemps, faites chauffez 1 c à soupe d'huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les champignons +/- 6 min. Assaisonnez avec le thym, l'ail, du sel et du poivre noir.
- Intégrez les épinards et laissez-les fondre +/- 2 min.
- Détachez la chair des demi-courges spaghetti avec une fourchette (cela ressemble à des spaghetti). Mélangez-la dans la préparation aux légumes et ajoutez-y les spaghetti complets. Réchauffez le tout 2 min.
Présentation :
Répartissez le duo de spaghetti sur les assiettes et garnissez avec le persil plat et le parmesan.
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