PLAT - Boulettes de boeuf aux poivrons
Préparation : 40 min - Cuisson : 50 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de hachis de bœuf
- 200 g de semoule pour couscous
- 4 poivrons
- 4 tomates
- 25 cl de coulis de tomates
- 1 cuiller à café de ras-el-hanout
- 2 citrons confits
- 1 cà soupe de curcuma
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Mélangez le bœuf haché avec la moitié du ras-el-hanout. Salez et poivrez . Incorporez à la viande les 3/4 de la semoule. Formez des boulettes de la taille d’un œuf et roulez-les dans le reste de la semoule. Réservez au frais.
- Détachez la peau des citrons confits et hachez-les. Épépinez et émincez les poivrons et les tomates. Déposez le hachis de citron, les poivrons et les tomates en quartier dans un plat à tajine. Ajoutez le coulis de tomates, le curcuma, l'huile d'olive et le reste du ras-el-hanout. Mélangez et couvrez. Laissez cuire 25 min à feu doux en remuant et en versant un peu d'eau au besoin.
- Ajoutez les boulettes de bœuf et poursuivez la cuisson encore 25 minutes, toujours à couvert. Servez bien chaud.
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