PLAT - Boulettes de boeuf aux poivrons


Préparation : 40 min - Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de hachis de bœuf
  • 200 g de semoule pour couscous
  • 4 poivrons
  • 4 tomates
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 cuiller à café de ras-el-hanout
  • 2 citrons confits
  • 1 cà soupe de curcuma
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Mélangez le bœuf haché avec la moitié du ras-el-hanout. Salez et poivrez . Incorporez à la viande les 3/4 de la semoule. Formez des boulettes de la taille d’un œuf et roulez-les dans le reste de la semoule. Réservez au frais.
  2. Détachez la peau des citrons confits et hachez-les. Épépinez et émincez les poivrons et les tomates. Déposez le hachis de citron, les poivrons et les tomates en quartier dans un plat à tajine. Ajoutez le coulis de tomates, le curcuma, l'huile d'olive et le reste du ras-el-hanout. Mélangez et couvrez. Laissez cuire 25 min à feu doux en remuant et en versant un peu d'eau au besoin. 
  3. Ajoutez les boulettes de bœuf et poursuivez la cuisson encore 25 minutes, toujours à couvert. Servez bien chaud.

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