LEGUMES - Choux de Bruxelles façon Kung pao - vous allez aimer les choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes :
  • Pour les choux
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel ou sel fin
  •  Poivre
  • Pour la sauce :
  •  1 c. à s. d'huile de sésame
  •  2 gousses d'ail
  •  1 c. à s. de fécule de maïs
  •  10 cl de sauce soja
  •  1 c. à s. de vinaigre de cidre
  •  0,5 c. à c. de piments séchés
  •  1 c. à s. de sucre de canne roux ou cassonade
  • 1 c. à s. de sauce Hoisin
  • Pour la finition
  •  20 g de graines de sésame
  •  50 g de cacahuètes
  •  2 oignons nouveaux ou Cébette
  • 1 c. à s. de sauce Sriracha
Préparation : - Cuisson :  
  1. Préchauffer four à 200°C. Couper les choux de Bruxelles en 2. Mettre sur une plaque allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
  2. Cuire au four pour environ 20 min jusqu'à ce que les choux soient croustillants et dorés. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Ajouter l'ail émincé et laisser cuire 5 min. Ajouter la fécule de maïs et laisser cuire 1mn. Ajouter la sauce soja, 4 c. à s. d'eau, le vinaigre de cidre, la sauce hoisin, le sucre brun, et la sauce Sriracha.
  3. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 min jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante. Verser les choux de Bruxelles dans un grand bol, ajoutez la sauce et mélanger.
  4. Remettre sur la plaque puis sous le grill pendant 2 minutes. Concasser quelques cacahuètes et les faire toaster dans une poêle. Servir les choux dans un bol parsemé de graines de sésame, de cacahuètes et de vert d'oignon nouveau ciselé.

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