DESSERT - Fondant chocolat et haricots rouges
Ingrédients pour 8 personnes :
- 150 g de chocolat pâtissier (70%)
- huile de noix de coco
- 45 g de poudre de cacao amer
- 200 g de sucre de coco
- 50 g de farine de riz
- 18 cl de crème végétale
- 125 g de haricots rouges Azuki cuits (en bocal)
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 170 °C (th 5-6)
- Égouttez les haricots. Mixez les avec 4 c à soupe d'huile de coco et le sucre de coco. Puis huilez et farinez un moule rond de 20-22 cm en retirant l'excès de farine. Couvrez le fond d'un papier sulfurisé.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance (500 wmaximum). Incorporez-le au mélange haricots rouges.
- Fouettez vigoureusement les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine, la crème de soja et la poudre de cacao. Incorporez le mélange au chocolat.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1 h. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Servez ce gâteau avec une crème anglaise.
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