DESSERT - Fondant chocolat et haricots rouges



Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150 g de chocolat pâtissier (70%)
  • huile de noix de coco 
  • 45 g de poudre de cacao amer
  • 200 g de sucre de coco
  • 50 g de farine de riz
  • 18 cl de crème végétale
  • 125 g de haricots rouges Azuki cuits (en bocal)
  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170 °C (th 5-6)
  2. Égouttez les haricots. Mixez les avec 4 c à soupe d'huile de coco et le sucre de coco. Puis  huilez et farinez un moule rond de 20-22 cm en retirant l'excès de farine. Couvrez le fond d'un papier sulfurisé.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance (500 wmaximum). Incorporez-le au mélange haricots rouges.
  4. Fouettez vigoureusement les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine, la crème de soja et la poudre de cacao. Incorporez le mélange au chocolat. 
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1 h. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Servez ce gâteau avec une crème anglaise.


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