DESSERT - Coings aux noix, raisins secs et miel


Durée : 35 min. (10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 coings
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 50 g de raisons secs
  • 3 cl d'huile de noix
  • 200 g de miel
  • 1 brin de thym frais
  • 3 c à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Pelez les coings, coupez-les en deux et ôtez le coeur. Coupez-les en lamelles et faites-les blanchir  3 min dans l'eau bouillante. Égouttez. Dans une casserole, faites rissoler les lamelles de coings dans de l'huile de noix. Ajoutez le miel, les cerneaux de noix, les raisins secs et le thym.
  2. Laissez confire à feu très doux.
  3. A la fin de la cuisson, laissez refroidir ou tiédir selon votre choix.
  4. Au moment de servir, répartissez dans des coupes et versez un filet de vinaigre de vieux vianigre balsamique.

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