CONFITURE - Confiture de tomates vertes de Camille
Confectionner cette confiture de tomates vertes à l'ancienne demande 15 min. de préparation et 20 min. de cuisson
Ingrédients :
Pour 4 pots de 400g de confiture de tomates vertes ( Pour les tomates cerise, inutile de les couper en morceaux)
- 2 kg de tomates vertes
- 700 gr de sucre de canne
- 2 citrons bio
- Pec impérial (Plus pour moi) ou agar-agar 5 g au kilo. Dans ce cas la confiture conservera moins longtemps.
Préparation :
- Bien nettoyer les tomates vertes sous l’eau froide et les sécher.
- Découpez-les en quartiers
- Verser ensuite les quartiers dans un grand bol, y ajouter le jus des 2 citrons ainsi que le sucre et la peua des citrons coupée en morceaux. Bien mélanger.
- Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Le lendemain, dans la bassine à confiture, faites cuire le mélange tomates-sucre-citron à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min, à feu moyen dès la dissolution du sucre.
- Remuer souvent, en s’assurant que les tomates restent bien immergées dans le sirop.
- Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal. Mixer la préparation rapidement pour conserver des morceaux de fruits.
- Verser la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laisser refroidir.
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