CONFITURE - Confiture de tomates vertes de Camille


Confectionner cette confiture de tomates vertes à l'ancienne demande 15 min. de préparation et 20 min. de cuisson

Ingrédients :

Pour 4 pots de 400g de confiture de tomates vertes ( Pour les tomates cerise, inutile de les couper en morceaux)
  • 2 kg de tomates vertes
  • 700 gr de sucre de canne
  • 2 citrons bio 
  • Pec impérial (Plus pour moi) ou agar-agar 5 g au kilo. Dans ce cas la confiture conservera moins longtemps.

Préparation :

  1. Bien nettoyer les tomates vertes sous l’eau froide et les sécher.
  2. Découpez-les en quartiers
  3. Verser ensuite les quartiers dans un grand bol, y ajouter le jus des 2 citrons ainsi que le sucre et la peua des citrons coupée en morceaux. Bien mélanger.
  4. Couvrir  et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  5. Le lendemain, dans la bassine à confiture, faites cuire le mélange tomates-sucre-citron à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre.
  6. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min, à feu moyen dès la dissolution du sucre.
  7. Remuer souvent, en s’assurant que les tomates restent bien immergées dans le sirop.
  8. Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal. Mixer la préparation rapidement pour conserver des morceaux de fruits.
  9. Verser la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laisser refroidir.

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