SALADE - Carpaccio de betterave à la burrata
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 betteraves crues
- 2 burratas (ou 2 mozarellas)
- 4 tranches fines de jambon de Parme
- 12 tranches de baguette
- 1 branche de basilic
- 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez les betteraves, puis émincez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline.Disposez-les sur un plat de service.
- Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre et ajoutez l'huile. Répartissez la vinaigrette sur les rondelles de betteraves.
- Parsemez de basilic frais ciselé. Coupez une burrata en tranches etdisposez-la joliment entre les tranches de betteraves.
- Grillez les tranches de baguettes. Déposez les tranches de jambon découées en trois par dessus.
- Coupez la burrata restante en 12 portions, disposez-les sur les crostini au jambon et passez-les sous le grill du four3 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire