SALADE - Carpaccio de betterave à la burrata

 Ingrédients pour  4 personnes :

  • 2 betteraves crues
  • 2 burratas (ou 2 mozarellas)
  • 4 tranches fines de jambon de Parme
  • 12 tranches de baguette
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation : 

  1. Pelez les betteraves, puis émincez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline.Disposez-les sur un plat de service.
  2. Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre et ajoutez l'huile. Répartissez la vinaigrette sur les rondelles de betteraves.
  3. Parsemez de basilic frais ciselé. Coupez une burrata en tranches etdisposez-la joliment entre les tranches de betteraves.
  4. Grillez les tranches de baguettes. Déposez les tranches de jambon découées en trois par dessus.
  5. Coupez la burrata restante en 12 portions, disposez-les sur les crostini au jambon et passez-les sous le grill du four3 min.

Commentaires

Articles les plus consultés