PLAT - Fusilli barigoule
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fusilli
- 4 artichauts
- 6 champignons de Paris
- 2 oignons ciboule
- 150 de lardons
- 2 tomates concassées
- 1 citron bio
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Coupez le citron en 2 et pressez la moitué dans une grande casserole d'eau froide avec du gros sel. Ajoutez l’écorce du demi citron restant.
- Cassez la tige des artichauts à la main. Avec un bon couteau, tranchez la partie supérieure de la tête. Tournez-les et coupez les feuilles du pourtour et de dessous. Plongez les coerus d'artichauts dans l'z u citronnée. Portez à ébullition de 20 à 30 min. Piquez pour vérifier la cuisson.
- Émincez les tiges des oignons et coupez les bulbes. Plongez-les ds l'eau de cuisson des artichauts et prolongez de 2 minutes.
- Égouttez les cœurs d'artichauts cuits. Retirez le reste des feuilles et le foin. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué.
- Faites fondre les lardons dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 2 min. Assaisonnez.
- Mêlez les artichauts , tomates concassées, champignons, artichauts, lardons, oignons et fusilli et ajoutez quelques cuillers à doupe d'huile selon votre goût.
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