PLAT - Fusilli barigoule

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de fusilli
  • 4 artichauts
  • 6 champignons de Paris
  • 2 oignons ciboule
  • 150 de lardons
  • 2 tomates concassées
  • 1 citron bio
  • 6 c à soupe d'huile d'olive 
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez le citron en 2 et pressez la moitué dans une grande casserole d'eau froide avec du gros sel. Ajoutez l’écorce du demi citron restant.
  2. Cassez la tige des artichauts à la main. Avec un bon couteau, tranchez la partie supérieure de la tête. Tournez-les et coupez les feuilles du pourtour et de dessous. Plongez les coerus d'artichauts dans l'z    u citronnée. Portez à ébullition de 20 à 30 min. Piquez pour vérifier la cuisson.
  3. Émincez les tiges des oignons et coupez les bulbes. Plongez-les ds l'eau de cuisson des artichauts et prolongez de 2 minutes. 
  4. Égouttez les cœurs d'artichauts cuits. Retirez le reste des feuilles et le foin. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué.
  5. Faites fondre les lardons dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 2 min. Assaisonnez.  
  6. Mêlez les artichauts , tomates concassées, champignons, artichauts, lardons, oignons et fusilli et ajoutez quelques cuillers à doupe d'huile selon votre goût.

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