SALADE - Salade de pâtes de Gennaro Contaldo


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poivrons , plusieurs couleurs si possible
  • 200 g d'orecchiette  
  • sel marin
  • 1 tomate ferme
  • 12 olives vertes ou noires
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 1/2 poignée de persil et 
  • 4 tiges de basilic frais
  • huile extra vierge
  • jus d'un citron

Préparation :

  1. Déposez les poivrons entiers dans un plat et faites-les  griller durant une vingtaine de minutes. Retirez alors les poivrons quand la peau est bien noircie et placez-les dans un sac en plastique fermé. La vapeur produite vous permettra de les éplucher facilement quand ils auront refroidis. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes suivant les indications du paquet et rincez-les à l'eau froide après cuisson pour arrêter la cuisson.
  2. Enlevez la fine peau grillée des poivrons et découpez-les en morceau de 1 cm.
  3. Coupez la tomate en quartier, ôtez les pépins et coupez la chair en tranches..
  4. Dénoyautez les olives et coupez-les en deux. Détaillez les tiges de céleri finement et ajoutez-les dans le saladier.. Ajoutez le persil hâché et le basilic.
  5. Versez les orecchiette et 4 cuillers à soupe d'huile d'olive. Mélangez alors soigneusement  dans le plat et dégustez.

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