VEGETARIEN - Galettes de riz à la sauce aigre-douce
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 ml de bouillon de légumes
- 350 g de riz long
- 2 oignons de printemps
- 2 cuillers à soupe de persil fraîchement haché
- 50 g de fromage râpé (parmesan ou autre)
- 2 oeufs
- sel et poivre du moulin
- fécule si nécessaire
- 3-4 cuillers à soupe d'huile végétale
- Portez le bouillon de légumes à ébullition et versez-y le ris. Faites le cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
- Nettoyez les oignons de printemps, coupez la partie blanche en fines lamelles et la partie verte e rondelles.
- Laissez légèrement refroidir le riz, sans couvercle, ajoutez-y les œufs, les oignons, le persil et le fromage. Salez et poivrez.
- Laissez refroidir complètement la préparation et si la masse n'est pas assez malléable, ajoutez-y un peu de fécule.
- Formez des petites galettes et faites-les dorer de chaque côté dans une poêle anti-adhésive pendant 5 à 6 minutes.
- Laissez-les s'égoutter sur du sopalin et servez-les avec une sauce aigre douce.
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