VEGETARIEN - Galettes de riz à la sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 350 g de riz long
  • 2 oignons de printemps
  • 2 cuillers à soupe de persil fraîchement haché
  • 50 g de fromage râpé (parmesan ou autre)
  • 2 oeufs
  • sel et poivre du moulin
  • fécule si nécessaire
  • 3-4 cuillers à soupe d'huile végétale
Préparation :
  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition et versez-y le ris. Faites le cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  2. Nettoyez les oignons de printemps, coupez la partie blanche en fines lamelles et la partie verte e rondelles. 
  3. Laissez légèrement refroidir le riz, sans couvercle, ajoutez-y les œufs, les oignons, le persil et le fromage. Salez et poivrez.
  4. Laissez refroidir complètement la préparation et si la masse n'est pas assez malléable, ajoutez-y un peu de fécule.
  5. Formez des petites galettes et faites-les dorer de chaque côté dans une poêle anti-adhésive pendant 5 à 6 minutes.
  6. Laissez-les s'égoutter sur du sopalin et servez-les avec une sauce aigre douce.

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