GATEAU - DESSERT - Cake aux épices

Préparation : 20 minutes
Repos : 1 h.
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 cuillers à café de mélange d'épices à pain d'épices
  • 160 g de beurre fondu + 1 g pour le moule
  • 160 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
Prépration :
  1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et les épices jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez-le au mélange sucre-épices puis remuez à nouveau. Versez la farine et mélangez bien. Assurez-vous qu'il ne reste aucun grumeau et que la préparation est bien homogène.
  2. Dans un grand saladier, fouettez les blancs en neige très ferme après avoir avoir ajouté 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédemment obtenu. Assurez-vous que toute la préparation est bien homogène.
  3. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Laissez reposer le cake environ 1 h. Faites réchauffer le four pendant 20 à 200 °C (Th 7). Enfournez et laissez cuire 4 min.
  4. Sortez le cake du four.Vérifez la cuisson en y plantant une lame de couteau , elle doit ressortir propre. Démoulez le cake et déposez-l sur une grille.

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