PLAT - Pâtes - Spaghetti alla puttanesca
Préparation : 15 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de spaghetti
- 800 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cà café de sucre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 100 g d'olives noires
- 12 filets d'anchois à l'huile
- 2 cuillers à soupe de câpres
- huile d'olive
- 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
- sel et poivre
- persil
- Hâchez l'ail et l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile (j'ai utilisé l'huile des anchois)
- Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le sucre et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Hâchez les filets d'anchois, les olives et les câpres au couteau et ajoutes-les au mélange précédent. Laissez mijoter une demi-heure à feu doux.
- Pendant ce temps, faites bouillie une grande casserole d'eau et faites cuire les spaghetti "al dente" en suivant les indications sur l'emballage. Egouttez-les et versez dans la sauce. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez le vinaigre balsamique selon votre goût, un peu d'huile d'olive et servez saupoudré de persil.
- Mélangez et dégustez sans plus attendre
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