PLAT - Pâtes - Spaghetti alla puttanesca

Préparation : 15 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 600 g de spaghetti
  • 800 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cà café de sucre
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g d'olives noires
  • 12 filets d'anchois à l'huile
  • 2 cuillers à soupe de câpres
  • huile d'olive
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
  • sel et poivre
  • persil
Préparation :
  1. Hâchez l'ail et l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile (j'ai utilisé l'huile des anchois)
  2. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le sucre et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Hâchez les filets d'anchois, les olives et les câpres au couteau et ajoutes-les au mélange précédent.  Laissez mijoter une demi-heure à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites bouillie une grande casserole d'eau et faites cuire les spaghetti "al dente" en suivant les indications sur l'emballage. Egouttez-les et versez dans la sauce. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez le vinaigre balsamique selon votre goût, un peu d'huile d'olive et servez saupoudré de persil.
  4. Mélangez et dégustez sans plus attendre


 
 


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