PLAT - PATES - Pennes à la saucisse et à l'aubergine

Préparation et cuisson : 20 + 25 min
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 340 g de penne rigata ou autres pâtes courtes
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
  • 450 g de saucisses italiennes
  • 1 pot de 340 ml de poivrons grillés, égouttés et coupés en lanières
  • 1 tasse de bouillon de volaille
  • 3 c à soupe de concentré de tomates ou une boite de tomates concassées 
  • Parmesan frais râpé
Préparation :
  1. Dans un bol, mélangez la ricotta et le persil. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, cuire l'aubergine ds 1/4 de tasse d'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée (+/- (min). Saler, poivrer, réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, dorer les saucisses coupées en morceaux (ou seulement la chair si vous préférez). Ajoutez l'aubergine, les poivrons, le bouillon et le concentré de tomates. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
  5. Incorporer les pâtes et réchauffer 2 minutes en enrobant bien avec la sauce. Rectifier l'assaisonnement et retirer du feu.
  6. Former 6 quenelles avec le mélange ricotta/persil et déposer sur les pâtes. Parsemer de parmesan râpé et servir.




Commentaires

Articles les plus consultés