VEGETARIEN - Tarte au chou kale
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/4 de chou kale
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
- 1 cuiller à café de curcuma
- 1 oignon
- 1 pâte brisée
- poivre
- Préchauffez le four à 190 °C (th 6-7)
- Rincez les feuilles de chou kale après les avoir débarrassées de leurs nervures centrales.
- Séchez-les dans une essoreuse ou un torchon propre. Coupez-les en fines lanières. Mettez-les dans un saladier. Arrosez-les d'huile d'olive. Brassez-les à la main pour assouplir celles qui osnt un peu coriaces. Laissez reposer.
- Épluchez et ciselez l'oignon. Cassez les œufs et battez-les en omelette. Incorporez la crème, le parmesan et le curcuma. Puis poivrez au moulin.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez à la fourchette. Répartissez-y l'oignon et le chou kale. Versez-y l'appareil aux œufs. Enfournez 40 min. Servez chaud.
Commentaires
Enregistrer un commentaire