SALADE - Salade d'oranges à la marocaine pour la pastilla

Préparation : 20 min - Réfrigération : 2h.
Ingrédients pour 8 personnes :
  • 6 oranges
  • 6 dattes
  •  2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation : 
  1. Mettez le jus de citron dans un saladier. Pressez une orange et ajoutez son jus dans le saladier. Pelez à vif les 5 autres oranges en ayant bien soin d'ôter toute trace blanche d'écorce. Pressez ce qui peut rester de pulpe sur les écorces pour récupérer le jus et ajoutez-le au saladier.
  2. Coupez les oranges pelées en tranches fines. Retirez les pépins et le filament blanc du centre avec la pointe d'un couteau. Rangez-les dans un plat creux, poudrez-les de sucre et arrosez-les d'eau de fleur d'oranger. Versez dessus le jus de citron et d'oranger. Couvrez et laissez reposer 2 h au moins au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, coupez les dattes en deux, ôtez les noyaux, puis hachez-les grossièrement. Poudrez les oranges de cannelle et parsemez d'amandes effilées préalablement grillées dans une poêle anti-adhésive.

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