SALADE - Salade d'oranges à la marocaine pour la pastilla
Préparation : 20 min - Réfrigération : 2h.
Ingrédients pour 8 personnes :
Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 oranges
- 6 dattes
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Mettez le jus de citron dans un saladier. Pressez une orange et ajoutez son jus dans le saladier. Pelez à vif les 5 autres oranges en ayant bien soin d'ôter toute trace blanche d'écorce. Pressez ce qui peut rester de pulpe sur les écorces pour récupérer le jus et ajoutez-le au saladier.
- Coupez les oranges pelées en tranches fines. Retirez les pépins et le filament blanc du centre avec la pointe d'un couteau. Rangez-les dans un plat creux, poudrez-les de sucre et arrosez-les d'eau de fleur d'oranger. Versez dessus le jus de citron et d'oranger. Couvrez et laissez reposer 2 h au moins au réfrigérateur.
- Au moment de servir, coupez les dattes en deux, ôtez les noyaux, puis hachez-les grossièrement. Poudrez les oranges de cannelle et parsemez d'amandes effilées préalablement grillées dans une poêle anti-adhésive.
Commentaires
Enregistrer un commentaire