CONFITURE d'oranges amères
Temps de préparation : 15 min - temps de cuisson = 1h20
Ingrédients pour 4 pots :
Ingrédients pour 4 pots :
- 2 kg d'orange amère (disponible en janvier - février)
- 2 kg de sucre
- 1 citron
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h20
- Retirer le pédoncule de l'orange.
- Faire 3 trous dans l'orange. Les mettre entières dans une cocotte. Couvrir d'eau et faire bouillir 1 heure.
- Laisser macérer une nuit dans l'eau de cuisson.
- Le lendemain, les égoutter. Les ouvrir en 2 et récupérer tous les pépins que l'on met dans une mousseline (compresse).
- Mixer rapidement les oranges.
- Mettre le même poids de sucre que de fruits.
- Ajouter le zeste et un jus de citron.
- Faire cuire avec la mousseline nouée (cela aide à la prise de la confiture).
- Quand la confiture nappe bien la cuillère en bois, elle est prise.
- Mettre en pots.
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PS :Très facile à faire. La cuisson varie en fonction des fruits. 20 minutes est un ordre de grandeur.
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