PLAT - Tajine de poulet aux raisins et patates douces
Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min - Temps total : 1 h.
Ingrédients pour 6 personnes :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 morceaux de poulet désossé
- 2 oignons hachés
- 2 cuillères à soupe de raisons secs
- 10 abricots secs coupés en 4
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 aubergine
- 2 patates douces
- 1 L de bouillon de volaille
- Sel et poivre
- Origan ou marjolaine
- Préchauffez le four à 180 C°(Thermostat 6)
- Ôtez la peau du poulet et coupez les morceaux en dés
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat traditionnel à tajine ou dans une cocotte en fonte.
- Faites-y revenir les oignons hachés à feu doux puis ajoutez les morceaux de poulet en mélangeant bien. ajoutez les raisins et les abricots et laissez mijoter en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
- Lavez, épluchez et coupez en petits dés l'aubergine et les patates douces. Ajoutez-les à la viande avec sel et poivre.
- Mouillez avec le bouillon, ajoutez l'origan, couvrez et enfournez.
- Faites cuire environ 40 min. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Pour finir, ajoutez les pignons 10 min avant la fin.
- Servir dès la sortie du four.
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