PLAT - Tajine de poulet aux raisins et patates douces

Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min - Temps total : 1 h.
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 morceaux de poulet désossé
  • 2 oignons hachés
  • 2 cuillères à soupe de raisons secs
  • 10 abricots secs coupés en 4
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 aubergine
  • 2 patates douces
  • 1 L de bouillon de volaille 
  • Sel et poivre
  • Origan ou marjolaine
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 C°(Thermostat 6)
  2. Ôtez la peau du poulet et coupez les morceaux en dés
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat traditionnel à tajine  ou dans une cocotte en fonte.
  4. Faites-y revenir les oignons hachés à feu doux puis ajoutez les morceaux de poulet en mélangeant bien. ajoutez les raisins et les abricots et laissez mijoter en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
  5. Lavez, épluchez et coupez en petits dés l'aubergine et les patates douces. Ajoutez-les à la viande avec sel et poivre.
  6. Mouillez avec le bouillon, ajoutez l'origan, couvrez et enfournez.
  7. Faites cuire environ 40 min. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  8. Pour finir, ajoutez les pignons 10 min avant la fin.
  9. Servir dès la sortie du four.

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