POTAGE _ - POTAGE AUX PATATES DOUCES ET AU ROMARIN

PORTIONS :  4 BOLS DE PUR RÉCONFORT FAIT MAISON
Ingrédients
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre ou plus si vous voulez vous gâter, voire beaucoup plus, jusqu’à 1/2 tasse (125 ml)
  • Un gros oignon (ou deux), finement haché
  • 2, 3 ou 8 gousses d’ail, finement tranchée
  • 2 patates douces
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet ou de légumes (ou de l’eau tout simplement)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Beaucoup de poivre fraîchement moulu
Préparation
  1. Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail, les mélanger et les faire sauter jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter les patates douces et verser le bouillon. 
  2. Faire mijoter lentement et de manière constante. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant environ 20 minutes, juste assez pour que les légumes ramollissent, mais pas trop, pour ne pas en ôter le goût. À la dernière minute, ajouter le romarin. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mélangeur à main, (ou au mixeur) en inclinant la marmite pour atteindre le fond. Plus le potage est réduit en purée longtemps, plus sa texture sera lisse. Sortez la louche, servez et partagez!

Recette de Chef Michael Smith

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