VEGETARIEN - PLAT - Aubergine, sauce à la tomate

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 grosse aubergine en 6 tranches épaisses dans la longueur
  • 150 g de tomates cerise coupées en deux
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuiller à soupe de menthe ciselée
Préparation :
  1. Assaisonnez généreusement les aubergines et badigeonnez-les de 2 cà soupe d'huile d'olive.
  2. Chauffez le reste de l'huile dans une petite poêle et laissez mijoter les tomates avec l'ail, le piment, un peu de sel et de poivre 3 à 4 minutes à feu doux.
  3. Mélangez le yaourt avec la menthe. Assaisonnez.
  4. Faites cuire les aubergines 5 ou 6 minutes de chaque côté au barbecue ou sous le grill du four à feu vif, jusqu'à ce qu'elles ramollissent et dorent. Servez de sauce au yaourt et à la tomate.
 
 

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