SALADE - Salade de chou rouge à l'orange


SALADE - Salade de chou rouge à  l'orange

 Préparation : 25 min Repos : 2 h Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou rouge
  • 4 oranges
  • 200 g de cerneaux de noix
  • Sel et poivre
Assaisonnement :
  • jus d'une orange
  • 1 gousse d'ail haché
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 cà s de jus de citron
  • 3 càs de miel
  • 3 pincées de cumin
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Éliminez les feuilles abîmées du chou rouge. Lavez et séchez le reste. Coupez le chou très finement et plongez les lanières dans une grande casserole d'eau bouillante. Blanchissez-le 5 minutes. Égouttez-le et placez-le dans un grand saladier.
  2. Préparez l'assaisonnement : fouettez le jus d'orange avec le reste des ingrédients et versez sur le chou rouge. Mélangez , couvrez et laissez mariner 2 h.
  3. Râpez le zeste d'une orange. Blanchissez-le 2 fois 1 minute dans l'eau bouillante. Pelez les 3 autres oranges à vif et prélevez les suprêmes.
  4. Concassez les cerneaux de noix et versez-les dans le saladier avec le chou rouge et les suprêmes d'orange. Mélangez délicatement. Poivrez à votre convenance et servez.

Commentaires

Articles les plus consultés