SALADE - Salade de chou rouge à l'orange
SALADE - Salade de chou rouge à l'orange
Préparation : 25 min Repos : 2 h Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou rouge
- 4 oranges
- 200 g de cerneaux de noix
- Sel et poivre
- jus d'une orange
- 1 gousse d'ail haché
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 cà s de jus de citron
- 3 càs de miel
- 3 pincées de cumin
- sel et poivre
- Éliminez les feuilles abîmées du chou rouge. Lavez et séchez le reste. Coupez le chou très finement et plongez les lanières dans une grande casserole d'eau bouillante. Blanchissez-le 5 minutes. Égouttez-le et placez-le dans un grand saladier.
- Préparez l'assaisonnement : fouettez le jus d'orange avec le reste des ingrédients et versez sur le chou rouge. Mélangez , couvrez et laissez mariner 2 h.
- Râpez le zeste d'une orange. Blanchissez-le 2 fois 1 minute dans l'eau bouillante. Pelez les 3 autres oranges à vif et prélevez les suprêmes.
- Concassez les cerneaux de noix et versez-les dans le saladier avec le chou rouge et les suprêmes d'orange. Mélangez délicatement. Poivrez à votre convenance et servez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire