SALADE - Salade d'automne aux poires

Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation : 30 minutes - Repos : 1 h.
Ingrédients :
  • 3 betteraves "Chiogga"
  • 3 poires mûres bio
  • 150 g de chèvre frais
  • 100 g de mesclun
  • 12 noisettes
  • 1 citron
  • 5 brins de thym citron
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de 5 baies moulues
  • fleur de sel
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillers à soupe de condiment balsamique blanc
Préparation :
  1. Pelez les betteraves. Tranchez-les finement à l'aide d'une mandoline. Retaillez-les avec un emporte-pièce pour obtenir un résultat plus esthétique.
  2. Fouettez l'huile d'olive avec le jus du citron, le balsamique blanc, la pincée de 5 baies, sel et poivre du moulin. Versez la vinaigrette sur le carpaccio de betteraves. Filmez et laissez mariner 1h au frais.
  3. Hachez les noisettes. Effeuillez le thym.
  4. Coupez les poires en tranches dans la hauteur. Retirez les coeurs avec les pépins.
  5. Mélangez délicatement les tranches de betterave "chiogga" marinées avec les tranches de poires, les noisettes hachées , le thym et le mesclun. Émiettez le chèvre frais sur la salade. Poivrez au moulin. Présentez la fleur de sel à part.
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Conseil : Vous pouvez pocher les poires 15 minutes dans du vin blanc moelleux.

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