POTAGE - Soupe de courge épicée

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 2 oignons coupés en lamelles
  • 1 gousse d'ail hachée ou écrasée
  • 1 branche de céleri finement coupée
  • 1 cm de gingembre frais émincé
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche
  • 2 cuillers à café de coriandre en poudre
  • 1 c à café de cumin
  • sel et poivre
  • Zeste d'un citron
  • 1cà c de curcuma frais ou en poudre
  • 1 pincée de flocons de piment séché (chili) ou un peu de piment frais selon votre goût
  • 1,5 kg de courge coupée en dés
  • 1 tomate hachée
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 500 ml de lait de coco ou de lait végétal au choix
Préparation :
  1. Dans une marmite,  faites revenir ail et oignon dans l'huile chaude et ajoutez le céleri, le gingembre, les zestes de ciron, le cumin, la coriandre, le curcuma, le piment, le sel et poivre en remuant une dizaine de minutes.
  2. Ajoutez les dés de courge et la tomate. Versez par-dessus le bouillon de volaille et portez à ébullition.
  3. Baissez la source de chaleur, couvrez la casserole et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
  4. Mixez si vous aimez. (je me contente de fouetter vivement le mélange au fouet à main)
  5. Remettez sur le feu et ajouter le lait de coco. Ne laissez pas bouillir.
  6. Décorez avec les feuilles de coriandre. 


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