LEGUMINEUSES - Haricots Mungo
Ingrédients :
- 200 g de lentilles vertes, beluga ou de haricots mungo trempés la veille.
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 c à s de graines de cumin
- 3 tomates ou une courgette (j'ai utilisé les 2)
- une botte de coriandre
- le jus d'un demi citron
- 4 c à soupe de tahiné (purée de sésame)
- 1 petit oignon rouge finement haché
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Égouttez les lentilles trempées et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante non salée ( pour éviter que leur peau ne durcisse)
- Goûtez régulièrement pour évaluer la cuisson, plus le trempage a été prolongé, plus vite les lentilles seront cuites. Une fois tendres, égouttez-les et réservez.
- Hachez les tomates (ou la courgette) et réservez.
- Faites revenir l'ail dans une poêle ou un wok avec l'oignon émincé dans un bon filet d'huile d'olive. Ajoutez le cumin et prolongez la cuisson 2 minutes.
- Versez les tomates, le jus de citron, la moitié de la coriandre émincée, le tahiné et les lentilles.
- Versez 70 ml d'eau, mélangez, salez et poivrez.
- Laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement puis coupez le feu.
- Servez tiède ou à température ambiante, arrosé d'un filet d'huile d'olive et parsemez de lamelles d'oignon rouge et de coriandre hachée.
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