SALADE - Salade d'épinards, champignons et sésame
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poignée de feuilles d'épinards
- 4 cuillers à soupe de graines de sésame
- 2 1/2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 cuillers à soupe de jus de citron (j'utilise un citron bio entier, pulpe et peau, coupé très fin)
- 1 cuiller à café de tamari
- un trait de tabasco
- 100 g de châtaignes en conserve, égouttées et émincées
- 8 gros champignons
- ail si vous aimez
- Lavez soigneusement les feuilles d'épinards, réservez.
- Faites rapidement griller sur feu moyen les graines de sésame et les châtaignes coupées en morceaux.
- Mettez-les dans n saladier pour qu'elles refroidissent.
- Préparez l'assaisonnement : mélangez l'huile, le jus de citron, le tamari et le tabasco.
- Déposez les feuilles d'épinards dans le saladier et versez l'assaisonnement. Ajoutez alors les champignons et mélangez.
- Saupoudrez de LTA.
- 3 cuillers à soupe de graine de lin
- 2 cuillers à soupe de graines de tournesol
- 1 cuiller à soupe d'amandes
Commentaires
Enregistrer un commentaire