SALADE - Salade d'épinards, champignons et sésame

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 poignée de feuilles d'épinards
  • 4 cuillers à soupe de graines de sésame
  • 2 1/2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 1/2 cuillers à soupe de jus de citron (j'utilise un citron bio entier, pulpe et peau, coupé très fin)
  • 1 cuiller à café de tamari
  • un trait de tabasco
  • 100 g de châtaignes en conserve, égouttées et émincées
  • 8 gros champignons
  • ail si vous aimez
Préparation :
  1. Lavez soigneusement les feuilles d'épinards, réservez.
  2. Faites rapidement griller sur feu moyen les graines de sésame et les châtaignes coupées en morceaux.
  3. Mettez-les dans n saladier pour qu'elles refroidissent.
  4. Préparez l'assaisonnement  : mélangez l'huile, le jus de citron, le tamari et le tabasco. 
  5. Déposez les feuilles d'épinards dans le saladier et versez l'assaisonnement. Ajoutez alors les champignons et mélangez. 
  6. Saupoudrez de LTA.
LTA : graines de lin, tournesol et amandes.
  • 3 cuillers à soupe de graine de lin
  • 2 cuillers à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuiller à soupe d'amandes
Passez le tout au moulin à café pour obtenir une poudre fine. Conservez au réfrigérateur dans un pot en verre de couleur sombre hermétiquement clos.


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