POTAGE - Soupe à la tomate et petits pois



Pour 2 | Préparation 30 minutes

Elle va vous apporter de bonnes fibres et un taux élevé de lycopène, un antioxydant connu pour ses vertus anti-cancéreuses.

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 tomates en dés
  • 1 litre et demi d’eau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de farine complète
  • sel
  • poivre
  • Une vingtaine de petits pois frais, surgelés ou en boîte
  • Origan
Préparation :

  1. Pelez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  2. Une fois cuit, saupoudrez une cuillère à soupe de farine complète. Mélangez et versez l’eau.
  3. Ajoutez le sel, le poivre et le cube de bouillon.
  4. Prélevez une tasse de bouillon pour délayer le concentré de tomates. Versez-le progressivement dans la casserole en remuant sans arrêt.
  5. Ajoutes les dés de tomates.
  6. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes.Ajoutez en fin de cuisson les petits pois et l’origan.
  7. Servez chaud.

Commentaires

Articles les plus consultés