POTAGE - Soupe à la tomate et petits pois
Pour 2 | Préparation 30 minutes
Elle va vous apporter de bonnes fibres et un taux élevé de lycopène, un antioxydant connu pour ses vertus anti-cancéreuses.
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 tomates en dés
- 1 litre et demi d’eau
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de farine complète
- sel
- poivre
- Une vingtaine de petits pois frais, surgelés ou en boîte
- Origan
- Pelez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Une fois cuit, saupoudrez une cuillère à soupe de farine complète. Mélangez et versez l’eau.
- Ajoutez le sel, le poivre et le cube de bouillon.
- Prélevez une tasse de bouillon pour délayer le concentré de tomates. Versez-le progressivement dans la casserole en remuant sans arrêt.
- Ajoutes les dés de tomates.
- Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes.Ajoutez en fin de cuisson les petits pois et l’origan.
- Servez chaud.
Commentaires
Enregistrer un commentaire