VEGETARIEN - Aubergines farcies aux lentilles

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 aubergines
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à café de paprika fumé
  • 400 g de cubes de tomates en boite ou de coulis de tomates
  • 200 ml d'eau
  • parmesan râpé
  • quelques brins de coriandre pour la déco
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 250 °C.
  2. Rincez et égouttez les lentilles.
  3. Dans une cocotte, faites revenir ail et oignon émincés dans un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est transparent, ajoutez le paprika et les graines de cumin et remuez.
  4. Ajoutez les tomates et l'eau et portez à ébullition. Ajoutez alors les lentilles et laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  5. Pendant ce temps-là, disposez les aubergines coupées en deux dans un plat à four et entaillez la chair en traçant des croisillons. Badigeonnez-les d'huile d'olive et de sel et glissez le plat au four pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit dorée. Sortez le plat du four et laissez les aubergines refroidir jusqu'à pouvoir les manipuler et les vider à l'aide d'une cuillère et d'un petit couteau.
  6. Ajoutez la chair dans la casserole de lentilles aux tomates et prolongez la cuisson quelques minutes. Poivrez et salez suivant votre goût et remplissez les peaux des aubergines de cette préparation. Parsemez de parmesan râpé et enfournez à nouveau pour uen dizaine de minutes.
  7. Servez avec du quinoa ou du riz complet accompagné d'une salade verte.


 

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