SALADE - Légumes de fin d'été
Ingrédients pour 2 personnes :
- quelques feuilles de salade verte
- 2 chicons
- 1 carotte colorée
- 2 feuilles de chou kale
- 1 oignon rouge
- 100 g de nouilles de riz cuites
- 1 filet de poulet (reste de poulet rôti)
- 1 gousse d'ail
- épices tandoori
- huile d'olive
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cuiller à soupe de noix grillées (de grenoble, cacahuètes ou autre)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée
- Sel et poivre.
- Lavez et émincez les légumes et taillez-les en bâtonnets selon votre goût.
- Hachez l'ail et coupez le filet de poulet en lanières.
- Faites revenir l'ail dans une poêle et ajoutez les lanières de poulet. Saupoudrez d'épices et prolongez quelques minutes pour bien enrober les ingrédients. Salez et poivrez.
- Écrasez grossièrement les noix et réservez-les.
- Dans un bol préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de la sauce.
- Dressage :
- Dans deux bols de pique-nique, répartissez les feuilles de salade puis les nouilles et enfin les légumes taillés. Ajoutez le poulet puis parsemez de menthe et de noix grillées.
- Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette bien émulsionnée.
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