SALADE - Légumes de fin d'été




Ingrédients pour 2 personnes :
  • quelques feuilles de salade verte
  • 2 chicons
  • 1 carotte colorée
  • 2 feuilles de chou kale
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de nouilles de riz cuites
  • 1 filet de poulet (reste de poulet rôti)
  • 1 gousse d'ail
  • épices tandoori
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuiller à soupe de noix grillées (de grenoble, cacahuètes ou autre)
Pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée
  • Sel et poivre.
Préparation :
  1. Lavez et émincez les légumes et taillez-les en bâtonnets selon votre goût.
  2. Hachez l'ail et coupez le filet de poulet en lanières.
  3. Faites revenir l'ail dans une poêle et ajoutez les lanières de poulet. Saupoudrez d'épices et prolongez quelques minutes pour bien enrober les ingrédients. Salez et poivrez.
  4. Écrasez grossièrement les noix et réservez-les.
  5. Dans un bol  préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de la sauce.
  6. Dressage :
  7. Dans deux bols de pique-nique, répartissez les feuilles de salade puis les nouilles et enfin les légumes taillés. Ajoutez le poulet puis parsemez de menthe et de noix grillées.
  8. Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette bien émulsionnée.

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