PLAT - Riz de Camargue aux crevettes
Préparation : 30 min Marinade : 30 min Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz camarguais
- 2 poivrons - 1 rouge et 1 jaune
- 20 grosses crevettes roses précuites
- 1 bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/2 c à café de piment d'Espelette
- 1 gousse d'ail violet
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le piment, le basilic et la gousse d'ail hachée.
- Décortiquez les crevettes et mettez-les à mariner pendant 30 min dans un grand bol.
- Rincez le riz. Versez-le dans un volume d'eau bouillante. Laissez-le frémir suivant les indications du paquet. Égouttez-le et réservez.
- Lavez et épépinez les poivrons et taillez-les en très fines lamelles.
- Sortez les crevettes de ma marinade et égouttez-les. Montez-les en brochettes sur des piques en bois et faites-les griller 3 min.
- Versez le vinaigre dans la marinade et arrosez le riz. Mélangez et servez avec les brochettes par-dessus.
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