PLAT - Riz de Camargue aux crevettes

Préparation : 30 min Marinade : 30 min Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de riz camarguais
  • 2 poivrons - 1 rouge et 1 jaune
  • 20 grosses crevettes roses précuites
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1/2 c à café de piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail violet
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Préparation :
  1. Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le piment, le basilic et la gousse d'ail hachée.
  2. Décortiquez les crevettes et mettez-les à mariner pendant 30 min dans un grand bol.
  3. Rincez le riz. Versez-le dans un volume d'eau bouillante. Laissez-le frémir suivant les indications du paquet. Égouttez-le et réservez.
  4. Lavez et épépinez les poivrons et taillez-les en très fines lamelles.
  5. Sortez les crevettes de ma marinade et égouttez-les. Montez-les en brochettes sur des piques en bois et faites-les griller 3 min.
  6. Versez le vinaigre dans la marinade et arrosez le riz. Mélangez et servez avec les brochettes par-dessus.

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