PLAT - Lapin au citron
Ingrédients:
- 1 beau lapin
- 2 citrons bio
- 1/2 jus de citron
- 2 échalotes (ou 2 oignons)
- 1 petite cuillère à soupe de gingembre frais bio hâché
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre bio
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 beaux brins de romarin (ou de thym)
- 1/2 cube de bouillon de poule bio
- sel, poivre du moulin
- 1/2 citron en rondelles et pluches de persil pour la décoration
- Enlevez le gras du lapin au ciseaux.
- Coupez les citrons en 6 ou 8 quartiers.
- Faites revenir le lapin dans l'huile d'olive en le faisant dorer de tous les côtés. Réservez. Videz le gras du faitout.
- Emincez les échalotes et coupez le gingembre en petits morceaux.
- Cuisez les échalotes et le gingembre dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen pendant quelques minutes dans le faitout. Ajoutez un peu d'eau pour déglacer puis le vinaigre.
- Ajoutez les morceaux de lapin puis le citron et remuez.
- Ajoutez le vin blanc, le laurier, le romarin, le bouillon cube, un peu d'eau, sel et poivre. Remuez.
- Couvrez la casserole et laissez mijoter à petits bouillons pendant 1 h à 1h15.
- Servez avec les rondelles de citron et décorez avec les pluches de persil.
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