PLAT - Lapin au citron

Ingrédients:
  • 1 beau lapin
  • 2 citrons bio
  • 1/2 jus de citron
  • 2 échalotes (ou 2 oignons)
  • 1 petite cuillère à soupe de gingembre frais bio hâché
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 2 beaux brins de romarin (ou de thym)
  • 1/2 cube de bouillon de poule bio
  • sel, poivre du moulin
  • 1/2 citron en rondelles et pluches de persil pour la décoration
Préparation :
  1. Enlevez le gras du lapin au ciseaux.
  2. Coupez les citrons en 6 ou 8 quartiers.
  3. Faites revenir le lapin dans l'huile d'olive en le faisant dorer de tous les côtés. Réservez. Videz le gras du faitout.
  4. Emincez les échalotes et coupez le gingembre en petits morceaux.
  5. Cuisez les échalotes et le gingembre dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen pendant quelques minutes dans le faitout. Ajoutez un peu d'eau pour déglacer puis le vinaigre.
  6. Ajoutez les morceaux de lapin puis le citron et remuez.
  7. Ajoutez le vin blanc,  le laurier, le romarin, le bouillon cube, un peu d'eau, sel et poivre. Remuez.
  8. Couvrez la casserole et laissez mijoter à petits bouillons pendant 1 h à 1h15.
  9. Servez avec les rondelles de citron et décorez avec les pluches de persil.

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