PLAT - Boulettes de viande aux épinards et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de bœuf haché
- 100 g de ricotta
- 1 oignon rouge haché
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse poignée de jeunes épinards (ou 3 à 4 boules d'épinards en branche surgelés)
- 1 poignée de chapelure (ou une cuiller à soupe de farine de riz)
- 1 poignée de parmesan râpé
- 1 oeuf
- huile d'olive
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre du moulin
- coriandre fraîche ou basilic
- Dans un grand saladier, mélangez la viande, le parmesan, la ricotta, l'oignon, l'ail, les épinards, l'oeuf et la chapelure.
- Façonnez des boulettes, pas trop petites pour éviter qu'elles ne se dessèchent et faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Lorsqu'elles sont dorées de tous les côtés, ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez et laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Quelques minutes avant de servir, déchirez la mozzarella et ajoutez-la dans la casserole jusqu'à ce qu'elle fonde.
- Au moment de servir, saupoudrez de coriandre ou de basilic.
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