PLAT - Boulettes de viande aux épinards et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de bœuf haché
  • 100 g de ricotta
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse poignée de jeunes épinards (ou 3 à 4 boules d'épinards en branche surgelés)
  • 1 poignée de chapelure (ou une cuiller à soupe de farine de riz)
  • 1 poignée de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • sel et poivre du moulin
  • coriandre fraîche ou basilic
Préparation :
  1. Dans un grand saladier, mélangez la viande, le parmesan, la ricotta, l'oignon, l'ail, les épinards, l'oeuf et la chapelure.
  2. Façonnez des boulettes, pas trop petites pour éviter qu'elles ne se dessèchent et faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  3. Lorsqu'elles sont dorées de tous les côtés, ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez et laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  4. Quelques minutes avant de servir, déchirez la mozzarella et ajoutez-la dans la casserole jusqu'à ce qu'elle fonde.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de coriandre ou de basilic.
Servez avec des pâtes ou du riz.

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