VEGETARIEN - Steak de lentilles

Ingrédients pour 2 "steaks" :

  • 250 g de lentilles cuites égouttées
  • 20 g de Betterave
  • 35 g de Noix de cajou
  • 1càc de moutarde
  • 1 càs de sauce soja
  • 40 g de chapelure
  • 1càc d'huile neutre (tournesol, coco etc..)
  • Sel, poivre - à votre convenance
  • 1 càc (facultatif) de paprika - vous pouvez remplacer par l'épice de votre choix
Préparation :
  • Mixez les lentilles (bien égouttées), les noix de cajou, la betterave, la sauce soja, la moutarde, sel, paprika pour obtenir un hachis grossier (on ne veut pas une pâte lisse ni une purée)
  • Versez le hachis obtenu dans un grand saladier et ajoutez la chapelure, mélangez.
  • Laissez reposer 10-15 minutes (la chapelure va absorber l'humidité)
  • Formez vos steaks de lentilles selon la taille désirée.
  • Faites cuire les steaks 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive

Commentaires

Articles les plus consultés