PLAT - Riz frit aux crevettes et aux œufs
Ingrédients pour 4 personnes :
Si vous aimez, garnir de graines de sésame rôties.
Utiliser des restes de riz brun pour un plat encore plus santé, et tout aussi délicieux.
- 4 œufs
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 3 c. à table d’huile de canola
- 300 g de petites crevettes surgelées, décortiquées et déveinées, décongelées (calibre 31/40)
- 2 gousses d’ail émincées
- 3 oignons verts, hachés
- 2 tasses de reste de riz cuit à grains longs (froid)
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 30 ml de sauce soya
- 15 ml de vinaigre de riz
- 1/2 tasse de pois verts surgelés, décongelés
- 30 ml de sauce sriracha
- Fouetter les œufs avec le sel et le poivre. Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile à feu moyen-vif; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit 3 ou 4 minutes environ. Transférer dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire chauffer l’huile restante à feu vif; faire sauter les crevettes, l’ail et les oignons verts jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, environ 2 minutes.
- Incorporer les restes de riz et la poudre de cari; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soya, le vinaigre et le sucre; cuire jusqu’à ce que le riz soit chaud, soit 2 ou 3 minutes environ. Ajouter au mélange les œufs et les pois; cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud, soit 1 minute environ. Servir avec la sauce sriracha.
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