PATES - Capellini au chou pointu et au poivron doux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon Serrano
- 1 chou pointu
- 1 poivron doux pointu
- 2 échalotes
- 3 cuillers à soupe de pesto vert
- 70 g de parmesan
- 400 g de capellini
- 3 cuillers à soupe de pignon de pin
- 1cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les tranches de jambon sur une feuille de cuisson et glissez-les au four pour 10 min.
- Entretemps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
- Émincez les échalotes.
- Râpez le parmesan.
- Retirez la couronne et les graines du poivron et coupez-le en fines lanières.
- Détaillez le chou en fines lanières.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les échalotes pendant 1 à 2 min.
- Ajoutez le poivron et le chou pointu et prolongez la cuisson pendant une dizaine de minutes en remuant.
- Entretemps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.
- Intégrez le pesto et la moitié du parmesan dans les légumes. Salez et poivrez.
- Ajoutez les légumes dans les capellini. Garnissez-les avec les pignons de pin et le parmesan restant.
- Émiettez le jambon par-dessus.
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