PATES - Capellini au chou pointu et au poivron doux

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 1 chou pointu
  • 1 poivron doux pointu
  • 2 échalotes
  • 3 cuillers à soupe de pesto vert
  • 70 g de parmesan
  • 400 g de capellini
  • 3 cuillers à soupe de pignon de pin
  • 1cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Au préalable (15 minutes)
  • Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les tranches de jambon sur une feuille de cuisson et glissez-les au four pour 10 min.
  • Entretemps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
  • Émincez les échalotes.
  • Râpez le parmesan.
  • Retirez la couronne et les graines du poivron et coupez-le en fines lanières.
  • Détaillez le chou en fines lanières.
Préparation :
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les échalotes pendant 1 à 2 min.
  2. Ajoutez le poivron et le chou pointu et prolongez la cuisson pendant une dizaine de minutes en remuant.
  3. Entretemps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.
  4. Intégrez le pesto et la moitié du parmesan dans les légumes. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les légumes dans les capellini. Garnissez-les avec les pignons de pin et le parmesan restant.
  6. Émiettez le jambon par-dessus.

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