GATEAU - Pasteis de Nata

Ingrédients pour 12 Pasteis:
  • Une pâte feuilletée à étaler ou rectangulaire
  • 20 g de beurre mou
  • 50 cl de lait
  • 200 g de sucre
  • 50 g de Maïzena
  • 3 cuillers à soupe de jus de citron
  • Un bâtonnet de cannelle ou une gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeufs
        Préparation :
  1. A l'aide d'un rouleau pâtissier, étaler la pâte feuilletée en forme rectangulaire en saupoudrant le plan de travail de farine, la badigeonner entièrement de beurre mou puis l'enrouler (voir photo) et placer les bâtons obtenus au frais. 
  2.  Pendant ce temps là, dans une casserole mettre le demi-litre de lait avec le sucre, la maizena, et mélanger pour diluer l'ensemble.
  3. Ajouter le bâtonnet de cannelle et mettre à cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à épaississement le crème.
  4. Retirer du feu, enlever le batonnet de cannelle et mettre du film alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation de croûte et laisser refroidir ou tiédir.
  5. Ajouter ensuite 6 jaunes d'oeufs et le jus de citron et mélanger pour obtenir une crème homogène.
  6. Sortir la bâton de pâte du réfrigérateur, découper des tronçons  qu'il faut ensuite aplatir et étaler à l'aide d'un rouleau en disque.
  7. Enfoncer le disque de pâte dans les moules à Pasteis de Nata (les moules doivent être graissés au préalable )
  8. Verser la crème dans le moule et mettre à cuire dans un four préchauffé  à 200°C pendant environ 30 minutes.
Déguster tiède saupoudré ou non de cannelle

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