GATEAU - Forêt noire individuelle

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Cacao en poudre non sucré : 20 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 2 cl
  • Crème liquide entière : 50 cl
  • Cerise(s) au sirop : 60 pièce(s)
  • Farine de blé : 80 g
  • Sucre glace : 50 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Kirsch : 5 cl
  • Huile d'arachide : 2 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)

    Pour le dressage : Chocolat noir : 100 g
Préparation :  
  1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. 
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporez la moitié du sucre et serrez (fouettez rapidement) au maximum pour obtenir une meringue très ferme.
  3. Dans un autre bol, blanchissez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre, ajouter le lait tiède et l'huile. Versez la farine et le cacao en pluie, puis mélangez à l'aide d'une spatule. 
  4. Incorporez ensuite la meringue au mélange. Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, puis l'enfournez pendant 15 min.
  5. Monterz la crème au fouet, puis incorporez le sucre glace et finissez avec le kirsch. 
  6. Égouttez les cerises et conservez le jus. 
Montez les forêts noires : 
Découpez 3 disques de biscuit par personne et appliquez sur chacun un peu de sirop des cerises à l'aide d'un pinceau. Mettez le 1er biscuit dans le fond d'un cercle en inox, recouvrez-le de crème et posez quelques cerises. Renouvelez l'opération, puis terminez par le 3e disque. Masquer avec un peu de crème et décorer le tout avec du chocolat taillé à l'économe pour réaliser des copeaux. Réserver au frais avant dégustation.  

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