GATEAU - Forêt noire individuelle
- Cacao en poudre non sucré : 20 g
- Oeuf(s) : 4 pièce(s)
- Lait 1/2 écrémé : 2 cl
- Crème liquide entière : 50 cl
- Cerise(s) au sirop : 60 pièce(s)
- Farine de blé : 80 g
- Sucre glace : 50 g
- Sucre en poudre : 100 g
- Kirsch : 5 cl
- Huile d'arachide : 2 cl
-
Sel fin :
2 pincée(s)
Pour le dressage : Chocolat noir : 100 g
Préparation :
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporez la moitié du sucre et serrez (fouettez rapidement) au maximum pour obtenir une meringue très ferme.
- Dans un autre bol, blanchissez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre, ajouter le lait tiède et l'huile. Versez la farine et le cacao en pluie, puis mélangez à l'aide d'une spatule.
- Incorporez ensuite la meringue au mélange. Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, puis l'enfournez pendant 15 min.
- Monterz la crème au fouet, puis incorporez le sucre glace et finissez avec le kirsch.
- Égouttez les cerises et conservez le jus.
Découpez 3 disques de biscuit par personne et
appliquez sur chacun un peu de sirop des cerises à l'aide d'un pinceau.
Mettez le 1er biscuit dans le fond d'un cercle en inox, recouvrez-le de
crème et posez quelques cerises. Renouvelez l'opération, puis terminez par le 3e disque. Masquer avec un peu de crème et décorer le tout
avec du chocolat taillé à l'économe pour réaliser des copeaux. Réserver au frais avant dégustation.
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